Grußwort Kommandant

Lieber Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Ilsfeld,
liebe Besucherinnen und Besucher,

ich heiße Sie recht herzlich als Kommandant der Freiwilligen Feuerwehr Ilsfeld auf unserer Internetseite willkommen.

Die Freiwillige Feuerwehr Ilsfeld besteht aus drei Löschzügen. Neben dem größten Löschzug Ilsfeld gibt es noch den Löschzug Helfenberg mit Auenstein und den Löschzug Schozach. Für die Einsätze im Bereich der Brandbekämpfung sind wir genauso gut ausgestattet wie für den Bereich der technischen Hilfeleistung. In regelmäßigen Übungen werden die Angehörigen der Feuerwehr Ilsfeld für den Einsatz geschult.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr sind ehrenamtlich tätig. Neben den aktiven Löschzügen besteht die Feuerwehr Ilsfeld aus der Jugendfeuerwehr, dem Spielmannszug und der Altersabteilung.

Mit diesem Internetauftritt möchten wir wichtige, interessante und aktuelle Informationen rund um die Feuerwehr für unsere Bürger der Gemeinde Ilsfeld, Interessierte aus nah und fern und unsere eigenen Mitglieder der Feuerwehr Ilsfeld bereitstellen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wir würden uns freuen, wenn wir Sie bei uns in der Freiwilligen Feuerwehr als neues Mitglied begrüßen dürften. Egal ob als Mitglied in der aktiven Wehr, der Jugendfeuerwehr oder dem Spielmannszug.

Ihr Kommandant

Steffen Heber